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Su LudoCucina

La cucina è di per sé scienza. Sta al cuoco farla divenire arte.

Axel3601

ha pubblicato delle immagini nell'album A tavola con Axel

Me la scrivo qua così non la perdo che ho improvvisato:

Mettere i gamberoni a mollo in un bianco fermo, basta metterli in un piatto e riempire fino a metà gambero, senza sommergerli.
Io ho usato un Traminer.

Nel frattempo aprire un avocado, spappolarlo con una forchetta in una ciotola finché non si ottiene una crema, aggiungere un microbo di bianco e lasciare a riposo.
A questo punto farina e uovo in una ciotola e iniziare a mescolare il tutto.
A questo punto si inizia ad aggiungere acqua finché non diventa denso.
Ora aggiungere mezzo cucchiaino di lievito istantaneo e salare, aggiungere acqua strada facendo per garantire la consistenza senza grumi o irregolarità.
L'acqua totale è meno di un bicchiere in media, aumenta se i gamberi son più di una decina, così come gli altri ingredienti.
Infine aggiungere il curry, abbondanti mandorle sbriciolate al mortaio e mescolare.
A questo punto aggiungere i gamberi dopo aver scolato il vino e dare una mescolata ribaltando la pastella.
Importante il gesto perché i gamberi non vanno spezzati.
Durante la mescolatura salare l'impasto.

Durante ciò riscaldare in un wok o padella dell'olio di semi, abbastanza da coprire metà gambero.

Qualche secondo di riposo mentre si recupera un cucchiaio, i gamberi van posti nel cucchiaio assieme ad abbondante pastella e calati nell'olio con una forchetta.
Questo permetterà al gambero di avere una forma curva e una base piatta di pastella fritta, così potranno essere incastrati tra loro nel panino senza far esplodere tutto al primo morso.

Quando i gamberi son dorati spegnere la fiamma e metterli tra dei pezzi di scottex a riposare e scolare l'olio.

Nel frattempo abbrustolite il pane da hamburger su una piastra e spalmare l'avocado sulla fetta sotto del pane.
Appiccicare un letto di rondelle di porro tagliato all'avocado, mentre sul "coperchio" del panino versare un goccio d'olio su tutta la superfice, possibilmente piccante.
Aggiungere peperoncini freschi e non amari sarebbe ottimale.
A questo punto incastrare tra loro i gamberi a gruppi di 2 e porne 2 cluster a panino al posto della polpetta di carne.
Coprire tutto di lattughino e spinaci o prima di chiudere il panino e servire con vino bianco o un cocktail su base gin.